Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Carnes Frutos do Mar

Moqueca de Camarão Super Saborosa e Fácil de Preparar!

Como Fazer Moqueca de Camarão: Experiência Culinária Saborosa e Descomplicada

Receita de Moqueca de Camarão

Receita de Moqueca de Camarão

49
SHARES
272
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

Já se deliciou com a irresistível moqueca de camarão? Essa pérola da culinária brasileira é um prato que vai além do sabor, sendo uma explosão de cores e nutrientes, essa receita promete conquistar seu paladar.

Neste guia, desvendaremos o passo a passo simples e rápido para preparar a moqueca de camarão, enquanto mergulhamos na fascinante história dessa iguaria de raízes indígenas e africanas, amplamente apreciada em todo o Brasil.

Além disso, desvendaremos opções de acompanhamentos deliciosos, elevando seu prato a um nível irresistível de completude.

Se sua curiosidade culinária foi despertada e seu apetite aguçado, não hesite em continuar a leitura para descobrir todas as dicas que preparamos para tornar sua experiência gastronômica ainda mais memorável!

Leia Também: A Melhor Receita de Strogonoff de Carne (Fácil, Rápido e Delicioso!)

Receita: Como Fazer Moqueca de Camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  3. Adicione os tomates, os pimentões, sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso.
  4. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e o coentro e misture bem.
  5. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos.
  6. Sirva a moqueca de camarão em uma travessa, decorada com mais coentro, se desejar.

Essa receita rende 6 porções e pode ser feita em aproximadamente 40 minutos.

Moqueca de Camarão Tem Origens Indígenas e Africanas…

A moqueca de camarão é uma receita que tem origens indígenas e africanas, e que faz parte da cultura gastronômica do Brasil há séculos.

O nome moqueca vem do termo tupi “moquém”, que significa “assar em brasa”. Os índios costumavam preparar os peixes e frutos do mar envoltos em folhas de bananeira e assados sobre pedras quentes.

Com a chegada dos portugueses e dos escravos africanos, a receita foi sofrendo modificações, incorporando ingredientes como o leite de coco, o azeite de dendê, o tomate, a cebola e o pimentão.

A moqueca de camarão é uma variação da moqueca de peixe, que é mais comum no litoral brasileiro.

Esse é um prato que representa a diversidade e a riqueza da culinária brasileira, que é fruto da mistura de diferentes povos e culturas.

Além de deliciosa, a moqueca de camarão é uma receita que conta um pouco da história do Brasil.

Leia Também: Salada de Repolho: Uma Deliciosa e Prática Opção para Refeições Rápidas

5 Acompanhamentos para Moqueca de Camarão

Como Fazer Moqueca de Camarão
Como Fazer Moqueca de Camarão

A moqueca de camarão é um prato que já é bastante completo e saboroso por si só, mas que pode ficar ainda melhor com alguns acompanhamentos. Veja a seguir cinco sugestões de acompanhamentos para a moqueca de camarão, que vão deixar o seu prato mais variado e apetitoso.

1. Arroz

O arroz é o acompanhamento clássico para a moqueca de camarão, pois combina perfeitamente com o molho cremoso e aromático. Você pode fazer um arroz branco simples, ou incrementar com alho, cebola, cenoura, ervilha, milho ou outros ingredientes de sua preferência.

2. Farofa

A farofa é outro acompanhamento que não pode faltar na moqueca de camarão, pois traz uma textura crocante e um sabor extra ao prato. Você pode fazer uma farofa de manteiga, de bacon, de banana, de ovos ou de outros ingredientes que você goste.

3. Pirão

O pirão é um acompanhamento típico da culinária nordestina, que consiste em um mingau feito com farinha de mandioca e o caldo da moqueca. O pirão é um acompanhamento que traz mais consistência e sabor ao prato, e que pode ser servido em uma tigela à parte ou junto com a moqueca.

4. Salada

A salada é um acompanhamento que traz mais frescor e leveza ao prato, além de contribuir com vitaminas, minerais e fibras. Você pode fazer uma salada simples de alface, tomate e cebola, ou uma salada mais elaborada com rúcula, manga, queijo e castanhas, por exemplo.

5. Pão

O pão é um acompanhamento que pode substituir o arroz ou a farofa, ou ser servido junto com eles. O pão é ideal para aproveitar todo o molho da moqueca, e pode ser um pão francês, um pão de alho, um pão de queijo ou outro tipo de pão que você prefira.

Leia Também: Bolo de Milho Cremoso no Liquidificador – Super Fácil, Textura Incrível

Conclusão

Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão

Neste artigo, você aprendeu como fazer moqueca de camarão, uma receita típica da culinária brasileira, que combina camarões, leite de coco, azeite de dendê, tomate, cebola, pimentão e coentro.

Você também conheceu um pouco da história dessa receita, que tem origens indígenas e africanas, e que é muito apreciada em todo o Brasil.

Além disso, você descobriu cinco acompanhamentos deliciosos para a moqueca de camarão, que vão deixar o seu prato ainda mais completo e irresistível.

Agora que você sabe como fazer moqueca de camarão, que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai se surpreender com o sabor e a facilidade desse prato, que pode ser servido em um almoço ou jantar especial, ou em qualquer ocasião que você quiser.

Aproveite e convide os seus amigos e familiares para saborear essa delícia com você!

Leia Também:

  • Pudim de Maracujá: Como Fazer Pudim de Maracujá Simples e Rápido
  • Esse Sorvetão vai Virar sua Sobremesa Favorita nesse Verão (Super Fácil e Rápido)
  • Biscoito de Polvilho Simples: Crocância Garantida e Sabor Delicioso em Cada Mordida

Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre a receita de moqueca de camarão. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo.

Nós adoraríamos saber o que você achou da receita, e se você conseguiu fazer com sucesso. O seu feedback é muito importante para nós!

Obrigado por ler e até a próxima!

 

SendShare20

Posts Relacionados

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro – Crocante

by Fernando Santos
0

Peixe à milanesa é uma daquelas receitas que nunca saem de moda. Com sua crocância por fora e maciez por...

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados