Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita de arroz com camarão, que é um prato que agrada até os paladares mais críticos.
O arroz com camarão é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia, aproveitando os benefícios do camarão, que é rico em proteínas, vitaminas e minerais.
Além disso, o arroz com camarão é muito versátil, pois pode ser servido com diversos acompanhamentos, desde saladas até farofas.
Hoje você vai aprender como fazer essa receita de forma simples e prática e deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Ficou com água na boca? Então continue lendo e confira!
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Receita: Como fazer Arroz com Camarão
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo e sem casca
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
- Adicione a água fervente, o leite de coco e sal a gosto e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e úmido, cerca de 20 minutos.
- Em uma frigideira, grelhe o camarão em fogo alto até ficar rosado, cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
- Transfira o arroz para uma travessa, espalhe o camarão por cima, polvilhe o cheiro-verde e o queijo parmesão e sirva em seguida.
Essa receita rende 6 porções e leva cerca de 45 minutos para ficar pronta.
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Uma Pequena e Interessante História Sobre essa Receita
![Receita de Arroz com Camarão](https://i0.wp.com/maravilhadesabor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Receita-de-Arroz-com-Camarao.jpeg?resize=800%2C533&ssl=1)
A receita de arroz com camarão faz parte da cultura brasileira, mas que tem origem na culinária portuguesa.
Os portugueses foram os responsáveis por introduzir o arroz no Brasil, durante o período colonial, e também por trazer os primeiros camarões da África, que eram usados como moeda de troca com os índios.
Com o tempo, os brasileiros foram adaptando a receita ao seu gosto, acrescentando ingredientes locais, como o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta.
Assim, o arroz com camarão se tornou um prato típico da cozinha baiana, mas que também se espalhou por outras regiões do país, ganhando diferentes versões e nomes, como arroz de marisco, arroz de cuxá e arroz de camarão à grega.
O arroz com camarão é uma receita que representa a mistura de sabores e culturas que caracteriza a gastronomia brasileira, e que também reflete a nossa história e identidade.
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5 Acompanhamentos para o Arroz com Camarão
![Receita de Arroz de Camarão](https://i0.wp.com/maravilhadesabor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Receita-de-Arroz-de-Camarao.jpeg?resize=800%2C533&ssl=1)
O arroz com camarão é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão cinco sugestões de acompanhamentos que vão deixar a sua refeição ainda mais completa e deliciosa:
1. Salada de Folhas Verdes
Aquela saladinha simples, mas refrescante, contrasta bem com o sabor do arroz com camarão. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência, temperadas com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
2. Farofa de Banana
Uma sugestão é a farofa doce e crocante, que traz um toque tropical ao prato. Você vai precisar de manteiga, cebola, banana, farinha de mandioca, sal e açúcar.
Refogue a cebola na manteiga, junte a banana picada, a farinha, o sal e o açúcar e mexa até dourar.
3. Vinagrete de Manga
Vinagrete diferente e saboroso, também harmoniza com o camarão. Você vai precisar de manga, tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal, pimenta e cheiro-verde.
Basta picar todos os ingredientes, misturar bem e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
4. Purê de Batata
Um purê cremoso e reconfortante, que acompanha bem o arroz com camarão. Você vai precisar de batata, leite, manteiga, sal e noz-moscada.
É só cozinhar as batatas até ficarem macias, amassar bem, juntar o leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada e levar ao fogo até ficar homogêneo.
5. Legumes Salteados
Esse é um acompanhamento leve e saudável, que traz cor e textura ao prato. Você pode usar cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor ou outros legumes de sua preferência, cortados em pedaços pequenos.
Basta cozinhar os legumes no vapor até ficarem al dente, depois saltear em uma frigideira com azeite, alho, sal e pimenta.
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Conclusão
![Como Fazer Arroz com Camarao Simples](https://i0.wp.com/maravilhadesabor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Como-Fazer-Arroz-com-Camarao-Simples.jpg?resize=800%2C534&ssl=1)
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de arroz com camarão, que é um prato típico da culinária brasileira e que tem origem na influência portuguesa.
Você também conheceu uma pequena e interessante história sobre essa receita, que representa a mistura de sabores e culturas que caracteriza a gastronomia brasileira.
E ainda descobriu cinco acompanhamentos deliciosos para combinar com o seu arroz com camarão e deixar a sua refeição ainda mais saborosa.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essa receita em casa. Temos certeza de que você vai se surpreender com o resultado!
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Agora que você já sabe como fazer essa receita de arroz com camarão, que tal experimentar e depois voltar para nos contar o que achou?
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