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Home Pratos Principais Arroz

Como Fazer o Famoso Arroz Com Camarão – Preparo Simples e Muito Gostoso

Receita de Arroz Com Camarão | Delicioso e Muito Fácil

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

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Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita de arroz com camarão, que é um prato que agrada até os paladares mais críticos. O arroz com camarão é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia, aproveitando os benefícios do camarão, que é rico em proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, o arroz com camarão é muito versátil, pois pode ser servido com diversos acompanhamentos, desde saladas até farofas.

Hoje você vai aprender como fazer essa receita de forma simples e prática e deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Ficou com água na boca? Então continue lendo e confira!

Leia também: Costeleta de Porco na Airfryer: Receita de Costeleta de Porco Assada no Forno

Receita: Como fazer Arroz com Camarão

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Agora que você está com todos os ingredientes separados, é hora que preparar essa receita deliciosa. Siga os passos abaixo com atenção para preparar o Arroz com amarão.

  1. Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve por 15 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  3. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
  4. Adicione a água fervente, o leite de coco e sal a gosto e misture bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e úmido, cerca de 20 minutos.
  6. Em uma frigideira, grelhe o camarão em fogo alto até ficar rosado, cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
  7. Transfira o arroz para uma travessa, espalhe o camarão por cima, polvilhe o cheiro-verde e o queijo parmesão e sirva em seguida.

Prontinho! Essa receita rende 6 porções e leva cerca de 45 minutos para ficar pronta.

5 Acompanhamentos para o Arroz com Camarão

Receita de Arroz de Camarão
Receita de Arroz de Camarão

O arroz com camarão é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão cinco sugestões de acompanhamentos que vão deixar a sua refeição ainda mais completa e deliciosa:

1. Salada de Folhas Verdes

Aquela saladinha simples, mas refrescante, contrasta bem com o sabor do arroz com camarão. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência, temperadas com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.

2. Farofa de Banana

Uma sugestão é a farofa doce e crocante, que traz um toque tropical ao prato. Você vai precisar de manteiga, cebola, banana, farinha de mandioca, sal e açúcar. Refogue a cebola na manteiga, junte a banana picada, a farinha, o sal e o açúcar e mexa até dourar.

3. Vinagrete de Manga

Vinagrete diferente e saboroso, também harmoniza com o camarão. Você vai precisar de manga, tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal, pimenta e cheiro-verde. Basta picar todos os ingredientes, misturar bem e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

4. Purê de Batata

Um purê cremoso e reconfortante, que acompanha bem o arroz com camarão. Você vai precisar de batata, leite, manteiga, sal e noz-moscada. É só cozinhar as batatas até ficarem macias, amassar bem, juntar o leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada e levar ao fogo até ficar homogêneo.

5. Legumes Salteados

Esse é um acompanhamento leve e saudável, que traz cor e textura ao prato. Você pode usar cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor ou outros legumes de sua preferência, cortados em pedaços pequenos. Basta cozinhar os legumes no vapor até ficarem al dente, depois saltear em uma frigideira com azeite, alho, sal e pimenta.

Leia também: Purê de Mandioquinha – Como Fazer Purê de Mandioquinha Simples e Gostoso

Uma Pequena e Interessante História Sobre essa Receita

A receita de arroz com camarão faz parte da cultura brasileira, mas que tem origem na culinária portuguesa.

Os portugueses foram os responsáveis por introduzir o arroz no Brasil, durante o período colonial, e também por trazer os primeiros camarões da África, que eram usados como moeda de troca com os índios.

Com o tempo, os brasileiros foram adaptando a receita ao seu gosto, acrescentando ingredientes locais, como o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta.

Assim, o arroz com camarão se tornou um prato típico da cozinha baiana, mas que também se espalhou por outras regiões do país, ganhando diferentes versões e nomes, como arroz de marisco, arroz de cuxá e arroz de camarão à grega.

O arroz com camarão é uma receita que representa a mistura de sabores e culturas que caracteriza a gastronomia brasileira, e que também reflete a nossa história e identidade.

Leia também: Arroz à Grega Cremoso – Como Fazer um Arroz à Grega Cremoso e Delicioso

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de arroz com camarão, que é um prato típico da culinária brasileira e que tem origem na influência portuguesa. Você também conheceu uma pequena e interessante história sobre essa receita, que representa a mistura de sabores e culturas que caracteriza a gastronomia brasileira.

E ainda descobriu cinco acompanhamentos deliciosos para combinar com o seu arroz com camarão e deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essa receita em casa. Temos certeza de que você vai se surpreender com o resultado!

Leia também:

  • Bacalhau à Moda Portuguesa – Como Fazer Bacalhoada Simples com Batata
  • Receita de Bolinho de Arroz Tradicional da Vovó (Muito Rápido de Fazer!)
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Como Fazer Arroz com Camarao Simples
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