Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Carnes

Alcatra Acebolada – Como Fazer o Bife Acebolado Simples e Gostoso (Receita Completa)

Bife Acebolado Simples- Receita Bife de Alcatra Acebolada de dar Água na Boca

Bife de Alcatra Acebolada

Bife de Alcatra Acebolada

58
SHARES
321
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

Imagine uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Pois é essa é a receita de bife acebolado simples, que é um prato típico da culinária brasileira e que agrada a todos os paladares.

E por ser tão delicioso, hoje decidimos te ensinar como fazer essa receita em casa, com poucos ingredientes e sem complicação. Além disso, você vai conhecer a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa e saborosa.

Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como preparar essa delícia!

Leia também: Arroz a Grega Tradicional – Como Fazer um Arroz a Grega Rápido e Delicioso

A Origem do Bife Acebolado

O bife acebolado é uma receita que surgiu no Brasil, provavelmente no século XIX, como uma adaptação do bife à milanesa, que é uma receita italiana que consiste em empanar e fritar um pedaço de carne bovina.

No Brasil, o bife à milanesa ganhou uma cobertura de cebola refogada, que deu um toque especial ao prato e o tornou mais suculento e aromático.

A cebola é um ingrediente muito usado na culinária brasileira, pois além de dar sabor, também tem propriedades medicinais, como combater infecções, reduzir o colesterol e melhorar a circulação sanguínea. O bife acebolado se tornou um prato popular em todo o país, sendo servido em restaurantes, bares e lanchonetes, e também sendo preparado em casa, como uma refeição simples e prática.

Leia também: File de Frango na Airfryer: Como Fazer Filé de Frango Suculento na Airfryer

Receita: Bife Acebolado Simples e Gostoso

Bife Acebolado Simples
Bife Acebolado Simples

Para fazer bife acebolado simples você precisa saber quais são so ingredientes e entender o modo de preparo. Por isso, anote a receita se for necessário. Vamos lá?

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra, contrafilé ou coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas grandes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

O modo de preparo é muito simples, basta seguir os passos abaixo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes, um de cada vez, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
  3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue as cebolas, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias e caramelizadas.
  4. Adicione o vinagre e a água e misture bem, raspando o fundo da frigideira para soltar os pedacinhos de carne que ficaram grudados. Deixe ferver por alguns minutos, até que o molho engrosse um pouco.
  5. Coloque os bifes de volta na frigideira, junto com o molho de cebola, e deixe aquecer por mais alguns minutos, virando-os para que fiquem bem envolvidos pelo molho.
  6. Transfira os bifes para uma travessa, salpique a salsinha picada por cima e sirva em seguida.

Essa receita rende 4 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.

5 Acompanhamentos para Bife Acebolado

Bife Acebolado Simples- Receita Bife de Alcatra Acebolada de dar Água na Boca
Bife Acebolado Simples- Receita Bife de Alcatra Acebolada de dar Água na Boca

O bife acebolado simples é um prato versátil, que combina com vários tipos de acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões que você pode experimentar:

Arroz Branco

O arroz branco é um clássico da culinária brasileira, que não pode faltar na mesa. Ele é simples de fazer e fica perfeito com o molho de cebola do bife acebolado.

Batata Frita

A batata frita é outro acompanhamento que faz sucesso com o bife acebolado simples, pois adiciona uma textura crocante e um sabor irresistível ao prato. Você pode fazer a batata frita na airfryer, no forno ou na panela, como preferir.

Salada Verde

Uma saladinha verde é sempre uma boa pedida para acompanhar o bife acebolado, pois traz frescor, cor e nutrientes ao prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, beterraba, milho, ervilha, entre outros ingredientes que você goste.

Farofa

A farofa é um acompanhamento típico da culinária brasileira, que consiste em misturar farinha de mandioca ou de milho com manteiga, cebola, alho, bacon, ovos, linguiça, banana, cenoura, uva passa, entre outros ingredientes que você goste.

A farofa é ótima para dar um toque crocante e saboroso ao bife acebolado.

Purê de Batata

O purê de batata é um acompanhamento cremoso e aveludado, que combina muito bem com o bife acebolado. Para fazer o purê de batata, você só precisa cozinhar as batatas, amassá-las e misturá-las com leite, manteiga, sal e noz-moscada.

Leia também: Receita de Sucesso: Como Fazer Carne de Porco Desfiada na AirFryer

Conclusão

Como Fazer o Bife Acebolado Simples e Gostoso
Como Fazer o Bife Acebolado Simples e Gostoso

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de bife acebolado simples, que é um prato delicioso e fácil de preparar. Você também conheceu a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa e saborosa.

Agora que você sabe como fazer essa receita, que tal experimentar em casa e surpreender sua família e seus amigos? Tenho certeza de que eles vão adorar!

Leia também:

  • Batatas Assadas na Air Fryer: Crocantes por fora, Macias por Dentro
  • Receita de Salmão na AirFryer: Uma Explosão de Sabores com Mínimo de Esforço
  • Cenouras Glaceadas na AirFryer: Doce e Crocante em Cada Mordida!

Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, por favor, deixe sua opinião sincera abaixo. Eu ficarei muito feliz em saber o que você achou da receita e do artigo. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

SendShare23

Posts Relacionados

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro – Crocante

by Fernando Santos
0

Peixe à milanesa é uma daquelas receitas que nunca saem de moda. Com sua crocância por fora e maciez por...

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados