Imagine uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Pois é essa é a receita de bife acebolado simples, que é um prato típico da culinária brasileira e que agrada a todos os paladares.
E por ser tão delicioso, hoje decidimos te ensinar como fazer essa receita em casa, com poucos ingredientes e sem complicação. Além disso, você vai conhecer a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa e saborosa.
Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como preparar essa delícia!
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A Origem do Bife Acebolado
O bife acebolado é uma receita que surgiu no Brasil, provavelmente no século XIX, como uma adaptação do bife à milanesa, que é uma receita italiana que consiste em empanar e fritar um pedaço de carne bovina.
No Brasil, o bife à milanesa ganhou uma cobertura de cebola refogada, que deu um toque especial ao prato e o tornou mais suculento e aromático.
A cebola é um ingrediente muito usado na culinária brasileira, pois além de dar sabor, também tem propriedades medicinais, como combater infecções, reduzir o colesterol e melhorar a circulação sanguínea. O bife acebolado se tornou um prato popular em todo o país, sendo servido em restaurantes, bares e lanchonetes, e também sendo preparado em casa, como uma refeição simples e prática.
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Receita: Bife Acebolado Simples e Gostoso
Para fazer bife acebolado simples você precisa saber quais são so ingredientes e entender o modo de preparo. Por isso, anote a receita se for necessário. Vamos lá?
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra, contrafilé ou coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas grandes fatiadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de água
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
O modo de preparo é muito simples, basta seguir os passos abaixo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes, um de cada vez, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue as cebolas, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias e caramelizadas.
- Adicione o vinagre e a água e misture bem, raspando o fundo da frigideira para soltar os pedacinhos de carne que ficaram grudados. Deixe ferver por alguns minutos, até que o molho engrosse um pouco.
- Coloque os bifes de volta na frigideira, junto com o molho de cebola, e deixe aquecer por mais alguns minutos, virando-os para que fiquem bem envolvidos pelo molho.
- Transfira os bifes para uma travessa, salpique a salsinha picada por cima e sirva em seguida.
Essa receita rende 4 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.
5 Acompanhamentos para Bife Acebolado
O bife acebolado simples é um prato versátil, que combina com vários tipos de acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões que você pode experimentar:
Arroz Branco
O arroz branco é um clássico da culinária brasileira, que não pode faltar na mesa. Ele é simples de fazer e fica perfeito com o molho de cebola do bife acebolado.
Batata Frita
A batata frita é outro acompanhamento que faz sucesso com o bife acebolado simples, pois adiciona uma textura crocante e um sabor irresistível ao prato. Você pode fazer a batata frita na airfryer, no forno ou na panela, como preferir.
Salada Verde
Uma saladinha verde é sempre uma boa pedida para acompanhar o bife acebolado, pois traz frescor, cor e nutrientes ao prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, beterraba, milho, ervilha, entre outros ingredientes que você goste.
Farofa
A farofa é um acompanhamento típico da culinária brasileira, que consiste em misturar farinha de mandioca ou de milho com manteiga, cebola, alho, bacon, ovos, linguiça, banana, cenoura, uva passa, entre outros ingredientes que você goste.
A farofa é ótima para dar um toque crocante e saboroso ao bife acebolado.
Purê de Batata
O purê de batata é um acompanhamento cremoso e aveludado, que combina muito bem com o bife acebolado. Para fazer o purê de batata, você só precisa cozinhar as batatas, amassá-las e misturá-las com leite, manteiga, sal e noz-moscada.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de bife acebolado simples, que é um prato delicioso e fácil de preparar. Você também conheceu a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa e saborosa.
Agora que você sabe como fazer essa receita, que tal experimentar em casa e surpreender sua família e seus amigos? Tenho certeza de que eles vão adorar!
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, por favor, deixe sua opinião sincera abaixo. Eu ficarei muito feliz em saber o que você achou da receita e do artigo. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!