Você está procurando uma receita de bolo salgado simples, fácil e deliciosa? Então você veio ao lugar certo! Hoje eu vou te ensinar como fazer um bolo salgado de liquidificador, que fica pronto em menos de uma hora e que serve até 10 pessoas.
Esse bolo é ideal para um lanche da tarde, um café da manhã reforçado ou até mesmo para levar para um piquenique ou uma festa. Além disso, ele é muito versátil, pois você pode variar os recheios e os temperos de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.
Ficou com água na boca? Então continue lendo e aprenda como fazer essa receita de bolo salgado simples.
Leia também: Pudim de Laranja: Como Fazer Pudim de Leite Condensado com Laranja (Cremoso e Prático)
Receita: Como fazer Bolo Salgado Simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate picado sem sementes
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma retangular média com óleo e farinha e despeje metade da massa.
- Espalhe o presunto, o queijo, o tomate e o orégano sobre a massa, formando uma camada de recheio.
- Cubra com o restante da massa e alise com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
- Sirva quente ou frio, como preferir.
Prontinho! Você acabou de fazer um bolo salgado simples de liquidificador. Vale lembrar que você pode alterar os recheios, pra ficar do jeito que você gosta.
Você sabia que o Bolo Salgado é uma receita…?

Você sabia que o bolo salgado é uma invenção brasileira? Pois é, essa receita surgiu na década de 1950, quando as donas de casa começaram a usar o liquidificador para preparar massas de bolos e tortas.
A ideia era aproveitar os ingredientes que tinham em casa, como ovos, leite, farinha, óleo e fermento, e criar um prato rápido e prático para o dia a dia.
Com o tempo, elas foram adicionando recheios salgados, como queijo, presunto, frango, carne moída, legumes, etc., e criando variações da receita original. Assim, o bolo salgado se tornou um sucesso na culinária brasileira, sendo apreciado em todas as regiões do país.
Leia também: Como Fazer Coxinha de Frango com Catupiry Rápido e Gostoso
5 Acompanhamentos para Deixar o Bolo Salgado Simples ainda Melhor
Se você quer incrementar a sua receita de bolo salgado simples, que tal servir alguns acompanhamentos para deixar o seu lanche ainda mais gostoso? Aqui estão algumas sugestões:
1. Salada de Folhas Verdes
Uma salada de alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas verdes é uma ótima opção para acompanhar o bolo salgado, pois traz frescor, crocância e nutrientes para a sua refeição.
Basta temperar a salada com azeite, vinagre, sal, pimenta e ervas frescas, como salsinha, cebolinha, manjericão ou hortelã.
2. Patê de Atum
O patê de atum é um clássico que combina muito bem com o bolo salgado, pois traz um toque de proteína e umidade para a massa.
Você só precisa amassar uma lata de atum escorrido com um garfo e misturar com maionese, cebola picada, salsinha picada, sal e pimenta. Você também pode acrescentar azeitonas, milho, ervilha, cenoura ralada ou cream cheese, para enriquecer o patê.
3. Antepasto de Berinjela
Um antepasto de berinjela é uma delícia que pode ser servida fria ou quente, como acompanhamento ou como entrada.
Para fazer esse antepasto, você vai precisar cortar uma berinjela em cubos e refogar em uma panela com azeite, alho, cebola, tomate, vinagre, açúcar, sal, pimenta e orégano. Você também pode adicionar outros legumes para dar mais cor e sabor ao antepasto.
4. Suco Natural
O suco natural é uma bebida refrescante e saudável que pode acompanhar o seu bolo salgado. Você pode escolher o sabor que mais gostar, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, melancia, morango, etc.
Você também pode misturar duas ou mais frutas, como laranja com cenoura, abacaxi com hortelã, morango com limão, etc. Para fazer o suco, você só precisa bater a fruta escolhida com água e açúcar no liquidificador e coar se necessário.
Leia também: Como Fazer Salada Havaiana | Você Nem Vai Sentir Falta de Arroz e Feijão
Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de bolo salgado simples, fácil e deliciosa. E viu 4 sugestões de acompanhamentos para incrementar o seu lanche.
Agora que você sabe como fazer essa receita de bolo salgado simples, que tal experimentar na sua casa e surpreender a sua família e os seus amigos? Tenho certeza de que eles vão adorar!
Leia também:
- Torta de Nozes: Surpreenda Todos com Essa Sobremesa Absurdamente Deliciosa
- Torta Salgada de Liquidificador – Como Fazer Torta de Frango Simples no Liquidificador
- Receita de Bacalhau Gratinado: Vai Agradar a Todos na Sua Casa!
- Como Fazer Cocada Branca Cremosa com Leite Condensado em 2 Passo Simples
Espero que você tenha gostado deste artigo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, por favor, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em ler e responder. Obrigada pela sua atenção e até a próxima!