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Chester de Natal: O Segredo Para Preparar um Chester Suculento e Douradinho

Como Fazer Chester de Natal Molhadinho | Sabor Incrível

Como Fazer Chester de Natal

Como Fazer Chester de Natal

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O chester de natal é uma ave típica das ceias de fim de ano no Brasil, mas você sabe como prepará-lo de forma saborosa e suculenta?

Neste artigo, vamos ensinar como fazer uma receita de chester de natal que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.

Além disso, vamos dar algumas dicas de acompanhamentos que combinam perfeitamente com essa delícia. Acompanhe!

Leia Também: Pernil de Natal: Como Fazer Pernil Assado no Forno (Suculento e Muito Macio)

Receita: Como Fazer Chester de Natal

Ingredientes

  • 1 chester de cerca de 4 kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 laranjas
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e louro a gosto

Modo de Preparo

  1. Um dia antes de assar o chester de natal, faça uma marinada com o alho, a cebola, o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e as ervas. Coloque o chester em um saco plástico e despeje a marinada por cima. Feche bem o saco e leve à geladeira, virando de vez em quando para pegar o tempero por igual.
  2. No dia seguinte, retire o chester da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C e transfira o chester para uma assadeira. Reserve a marinada.
  3. Besunte o chester com a manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por cerca de 3 horas, regando com a marinada a cada 30 minutos.
  4. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Deixe o chester dourar por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  5. Retire o chester do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Essa receita rende cerca de 12 porções e pode ser feita com antecedência e aquecida na hora de servir.

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Acompanhamentos para Chester de Natal

Chester de Natal
Chester de Natal

Para deixar a sua ceia ainda mais completa, você pode servir o chester de natal com alguns acompanhamentos que harmonizam bem com o sabor da ave. Veja algumas sugestões:

1. Farofa de frutas secas

Para fazer essa farofa, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada, 2 xícaras de farinha de mandioca, 1/2 xícara de damasco picado, 1/2 xícara de uva-passa, 1/4 de xícara de nozes picadas, sal e salsinha a gosto.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Adicione as frutas secas, as nozes, o sal e a salsinha e misture. Sirva em uma travessa.

2. Salada de maionese

Neste acompanhamento de chester de natal você vai precisar de 4 batatas cozidas e picadas, 2 cenouras cozidas e picadas, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 1/2 xícara de maionese, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve à geladeira até gelar. Sirva em uma saladeira.

3. Arroz à grega

Para esse arroz, você vai precisar de 2 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 xícaras de arroz lavado e escorrido, 4 xícaras de água fervente, sal a gosto, 1/4 de xícara de uva-passa, 1/4 de xícara de azeitona verde picada, 1/4 de xícara de cenoura ralada, 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado, 2 colheres de sopa de manteiga e salsinha picada a gosto.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e mexa bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar macio. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Sirva em uma travessa.

4. Purê de abóbora

Você vai precisar de 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 xícara de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Em uma panela, cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou um espremedor.

Em outra panela, derreta a manteiga e junte o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo, até ficar homogêneo. Junte a abóbora amassada e misture bem. Sirva numa travessa.

5. Rabanada

E para fazer essa sobremesa, você vai precisar de 1 pão francês amanhecido cortado em fatias, 2 xícaras de leite, 2 ovos batidos, óleo para fritar, açúcar e canela a gosto. Em uma tigela, misture o leite com um pouco de açúcar e canela. Em outra tigela, bata os ovos.

Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos, escorrendo o excesso. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em uma travessa.

Leia Também: Arroz a Grega Tradicional – Como Fazer um Arroz a Grega Rápido e Delicioso

Conclusão

Receita de Chester de Natal
Receita de Chester de Natal

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de chester de natal que vai surpreender a sua família e os seus amigos.

Você também viu algumas opções de acompanhamentos que vão deixar a sua ceia ainda mais saborosa e completa. Agora, é só colocar a mão na massa e aproveitar essa data tão especial.

Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e que elas te ajudem a preparar um natal inesquecível. Se você fizer essa receita, não se esqueça de voltar aqui e nos contar como ficou. Nós adoraríamos saber a sua opinião e as suas sugestões.

Leia Também:

  • Biscoito de Natal Amanteigado – Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender nas Festas
  • Como Fazer Fios de Ovos Soltinho e Delicioso (Super Fácil de Fazer)
  • Pavetone na Travessa: Essa Sobremesa Não Pode Faltar no seu Natal | Super Fácil e Delicioso

Por favor, deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera sobre este artigo. O seu feedback é muito importante para nós, pois nos ajuda a melhorar o nosso conteúdo e a oferecer informações de qualidade para os nossos leitores.

Obrigado pela sua visita e até a próxima!

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