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Como Fazer Fettuccine Alfredo – Receita Deliciosa de Macarrão com Molho Alfredo

Fettuccine Alfredo (Eu Pagava Caro Nesse Prato e Agora Faço Melhor que os Restaurantes!)

Como Fazer Fettuccine Alfredo

Como Fazer Fettuccine Alfredo

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O Fettuccine Alfredo é uma autêntica delícia gastronômica, repleta de sabores marcantes e incrivelmente simples de preparar.

Com seus ingredientes principais, o queijo e a manteiga, esta receita se destaca pela harmonia de sabores, proporcionando não apenas uma experiência culinária incrível, mas também a praticidade de estar pronta em questão de minutos.

Para desfrutar plenamente desta iguaria, convido você a seguir atentamente cada passo do preparo detalhado a seguir. Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar seu paladar.

Leia Também: Como Fazer Macarronada Simples com Carne Moida e Queijo (Especial de Domingo)

Receita: Como Fazer Fettuccine Alfredo

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine fresco ou seco
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o fettuccine em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. Escorra o fettuccine e reserve, mantendo-o aquecido.
  3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione o creme de leite e misture bem, até formar um molho homogêneo.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Junte o queijo parmesão e mexa até derreter e incorporar ao molho.
  7. Desligue o fogo e adicione o fettuccine, envolvendo-o bem no molho.
  8. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por cima.
  9. Sirva em seguida ou mantenha aquecido em forno baixo até a hora de servir.

Esta receita rende quatro porções generosas e pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento.

Uma Receita de Amor Italiana para Satisfazer uma Grávida…

Receita Fettuccine Alfredo
Receita Fettuccine Alfredo

Você sabia que o fettuccine alfredo foi criado por um cozinheiro italiano chamado Alfredo di Lelio?

Ele inventou essa receita no início do século XX, em seu restaurante em Roma, para agradar a sua esposa, que estava grávida e tinha dificuldade de comer.

Ele preparou uma massa simples, com manteiga e queijo, e ela adorou.

A receita fez tanto sucesso que ele a colocou no cardápio do seu restaurante, batizando-a de “fettuccine al burro” (fettuccine com manteiga). Mais tarde, ele acrescentou o creme de leite ao molho, para deixá-lo mais rico e cremoso.

A fama do fettuccine alfredo se espalhou pelo mundo, especialmente depois que dois atores de Hollywood, Mary Pickford e Douglas Fairbanks, visitaram o restaurante de Alfredo em 1927 e se apaixonaram pelo prato.

Eles levaram a receita para os Estados Unidos e a popularizaram entre as celebridades.

Desde então, o fettuccine alfredo se tornou um clássico da culinária italiana, com diversas variações e adaptações.

Leia Também: Como Fazer o Famoso Arroz Com Camarão – Preparo Simples e Muito Gostoso

5 Acompanhamentos para o Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo

O fettuccine alfredo é um prato muito versátil, que pode ser combinado com vários tipos de acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Aqui estão algumas sugestões:

1. Frango

Você pode grelhar, assar ou fritar pedaços de frango temperados com sal, pimenta, alho e ervas e servi-los por cima ou ao lado do fettuccine alfredo.

O frango vai deixar um toque de proteína e sabor ao seu prato.

2. Camarão

Outra opção de proteína é o camarão, que pode ser salteado em uma panela com manteiga, alho, sal, pimenta e salsinha e adicionado ao fettuccine alfredo.

O camarão vai dar um toque de sofisticação e elegância ao seu prato.

3. Brócolis

Se você quer adicionar um toque de cor e de saúde ao seu prato, o brócolis é uma ótima escolha. Você pode cozinhar o brócolis no vapor ou na água e misturá-lo ao fettuccine alfredo.

Ele vai dar um tom de crocância e de vitaminas ao seu prato.

4. Bacon

Se você quer adicionar um toque de crocância e de sabor ao seu prato, o bacon é uma ótima escolha. Você pode fritar o bacon em cubinhos ou em tiras e salpicá-lo por cima do fettuccine alfredo.

O bacon vai dar um toque de salgado e de gordura ao seu prato.

5. Tomate

Se você quer adicionar um toque de frescor e de acidez ao seu prato, o tomate é uma ótima escolha.

Você pode cortar o tomate em cubos ou em rodelas e colocá-lo por cima ou ao lado do fettuccine alfredo que vai dar um toque de leveza e de cor ao seu prato.

Leia Também: Receita de Salada de Grão de Bico | Tão Saborosa que Você vai Querer Fazer Sempre

Conclusão

Receita Fettuccine Alfredo Tradicional
Receita Fettuccine Alfredo Tradicional

Hoje você aprendeu como fazer fettuccine alfredo, uma receita simples, mas deliciosa, da culinária italiana.

Você também conheceu um pouco da história dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais saboroso.

Agora, é só colocar a mão na massa e experimentar essa delícia em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

Leia Também:

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  • Como Fazer Escondidinho de Carne Moida Simples e Gostoso
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você fizer o fettuccine alfredo, não se esqueça de voltar aqui e deixar um comentário, contando como foi a sua experiência.

Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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