A macarronada simples é um prato típico da culinária italiana, mas que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. É uma refeição fácil, rápida e deliciosa, que pode ser preparada com diferentes tipos de molhos, carnes e queijos.
Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita de macarronada simples, mas muito saborosa, que vai agradar a toda a família. Além disso, você vai conhecer um pouco da história dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo. Vamos lá?
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Receita: Como Fazer Macarronada Simples
Ingredientes
Para fazer a receita de macarronada simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de macarrão do tipo que preferir (Espaguete, Susili, Gravata, Penne, etc.)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem soltinha e dourada.
- Adicione o molho de tomate e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos, até o molho encorpar.
- Em um refratário, coloque uma camada de macarrão, uma camada de molho e metade do queijo ralado. Repita as camadas, terminando com o molho e o queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.
Prontinho, essa receita rende aproximadamente 6 porções e fica uma delícia! Veja mais receitas de massas aqui!😋
Você sabia que a Macarronada não é Italiana?
A origem da macarronada é incerta, mas existem várias teorias sobre como esse prato surgiu.
Uma delas é que o macarrão foi levado da China para a Itália por Marco Polo, no século XIII. Outra é que o macarrão já era consumido pelos etruscos, um povo que habitava a região da Toscana, antes da fundação de Roma. Há ainda quem acredite que o macarrão foi inventado pelos árabes, que o introduziram na Sicília, no sul da Itália, durante a sua dominação.
Independentemente da sua origem, o fato é que o macarrão se tornou um dos símbolos da gastronomia italiana, sendo apreciado em diversas regiões do país, com diferentes receitas e nomes.
A palavra macarronada, por exemplo, vem do italiano “maccheroni”, que era o nome de um tipo de massa cortada em tubos, muito popular no sul da Itália. Hoje em dia, a macarronada simples pode ser feita com qualquer tipo de massa, mas o espaguete é o mais comum.
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5 Acompanhamentos para a Macarronada Simples
A macarronada simples já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar o seu prato, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com o sabor do molho de carne. Aqui estão algumas sugestões:
Salada Verde
Uma saladinha de folhas verdes, como alface, rúcula e agrião, temperada com azeite, vinagre, sal e orégano, é uma ótima opção para trazer frescor e leveza ao seu prato. Além disso, as folhas verdes são ricas em fibras, vitaminas e minerais, que ajudam na digestão e na saúde do organismo.
Pão de Alho
O pãozinho de alho é um clássico da culinária brasileira, que pode ser feito no forno ou na churrasqueira. É um pão francês cortado em fatias, recheado com uma pasta de alho, manteiga, sal e salsinha, que fica crocante por fora e macio por dentro.
O sabor do alho combina muito bem com o molho de tomate e o queijo da macarronada simples, e o pão serve para aproveitar todo o molho que fica no prato.
Frango Assado
O frango assado é uma carne branca, magra e saborosa, que pode ser temperada com alho, sal, pimenta, limão, ervas e outros ingredientes de sua preferência.
O frango assado fica suculento e dourado, e pode ser servido inteiro ou em pedaços. Esse é um acompanhamento que agrada a todos, e que harmoniza muito bem com a macarronada simples.
Vinho Tinto
O vinho tinto é uma bebida alcoólica feita a partir da fermentação do suco de uvas. O vinho tem um sabor marcante, que varia de acordo com o tipo de uva, o tempo de envelhecimento e a região de produção.
O vinho tinto é uma bebida que acompanha muito bem a macarronada simples, pois realça o sabor do molho de carne e do queijo, e ajuda a equilibrar a acidez do tomate. Além disso, ele tem propriedades antioxidantes, que podem trazer benefícios para a saúde, se consumido com moderação.
Sobremesa
Para finalizar a sua refeição com chave de ouro, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa.
Uma opção interessante é escolher uma sobremesa típica italiana, como o tiramisù, que é um doce feito com queijo mascarpone, café, biscoitos champanhe e cacau em pó, ou o cannoli, que é uma massa frita recheada com creme de ricota e frutas cristalizadas.
Você também pode optar por uma sobremesa mais simples, como um sorvete de creme, uma fruta fresca ou um chocolate.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de macarronada simples, mas muito saborosa, que vai agradar a toda a família. Você também conheceu um pouco da história dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo.
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Agora, é só colocar a mão na massa e preparar essa delícia na sua casa. Depois, volte aqui para nos contar como ficou e se você gostou. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Obrigado pela sua visita e até a próxima!