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Home Sobremesas Doces

Como Fazer a Melhor Mousse de Maracujá Cremoso (Simples e Rápido)

Mousse de Maracujá com Apenas 4 Ingredientes

Como Fazer a Melhor Mousse de Maracujá Cremosa (Simples e Rápido)

Como Fazer a Melhor Mousse de Maracujá Cremosa (Simples e Rápido)

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Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para surpreender sua família e amigos? Então você vai adorar esta receita de mousse de maracujá, que é feita com apenas quatro ingredientes e fica pronta em menos de meia hora.

O mousse de maracujá é uma sobremesa típica brasileira, que combina o sabor azedo da fruta com o doce do leite condensado e do creme de leite. Além de ser muito saboroso, o mousse de maracujá também é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir infecções.

Sendo assim, você vai aprender como fazer essa receita de forma simples e prática, além de conhecer algumas dicas de acompanhamentos para deixar sua sobremesa ainda mais especial. Vamos lá?

Leia Também: Purê de Mandioquinha – Como Fazer Purê de Mandioquinha Simples e Gostoso

Receita: Como Fazer o Mousse de Maracujá Cremoso

Ingredientes

Para fazer o mousse de maracujá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado (240 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a gelatina em pó e 5 colheres de sopa de água. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver completamente. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por cerca de 2 minutos, até ficar homogêneo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos, para incorporar bem.
  4. Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
  5. Se desejar, decore com polpa de maracujá, raspas de chocolate, chantilly, etc.

Prontinho! Muito fácil né? Agora você tem uma deliciosa sobremesa para compartilhar com sua família.

Essa receita rende cerca de 8 porções de mousse de maracujá, que podem ser servidas como sobremesa ou como lanche da tarde. O mousse de maracujá é uma sobremesa leve e refrescante, que agrada a todos os paladares.

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5 Acompanhamentos para o Mousse de Maracujá

O mousse de maracujá é uma sobremesa que combina com diversos acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.

Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que vão deixar o seu mousse de maracujá ainda mais gostoso:

1. Bolo de Chocolate

O bolo de chocolate é um clássico que nunca sai de moda, e que fica perfeito com o mousse de maracujá.Você pode fazer um bolo simples ou recheado, e cortar em pedaços pequenos para servir junto com o mousse.

O contraste entre o doce do chocolate e o azedo do maracujá é irresistível.

2. Suspiro

O suspiro é um doce feito com claras em neve e açúcar, que é assado em forno baixo até ficar crocante por fora e macio por dentro.

O suspiro é um acompanhamento leve e delicado, que harmoniza bem com o mousse de maracujá. Você pode usar suspiros prontos ou fazer os seus próprios, e colocar por cima ou ao lado do mousse.

3. Frutas Frescas

As frutas frescas são uma opção saudável e refrescante, que adicionam cor e sabor ao mousse de maracujá. Você pode usar as frutas da sua preferência, como morango, kiwi, manga, abacaxi, etc. Se preferir você pode cortar as frutas em pedaços pequenos e misturar com o mousse, ou fazer uma salada de frutas e servir em uma tigela separada.

4. Biscoito Champagne

O biscoito champagne é um biscoito doce e seco, que é usado em diversas receitas de sobremesas, como pavê, tiramisu, charlotte, etc.

O biscoito champagne é um acompanhamento crocante e saboroso, que contrasta com a textura cremosa do mousse de maracujá. Você pode umedecer os biscoitos com um pouco de suco de maracujá, e colocar em uma camada no fundo da travessa antes de despejar o mousse, ou servir os biscoitos inteiros em um prato à parte.

5. Sorvete de Creme

O sorvete de creme é uma sobremesa gelada e cremosa, que é feita com leite, creme de leite, açúcar e baunilha.

O sorvete de creme é um acompanhamento clássico e versátil, que combina com qualquer sabor de mousse. Você pode servir uma bola de sorvete de creme junto com o mousse de maracujá, ou fazer uma casquinha de chocolate para colocar o mousse dentro e o sorvete por cima.

Leia Também: A Mais Deliciosa Salada Grega! Receita Fácil, Saborosa e Nutritiva (Em 4 Passos!)

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de mousse de maracujá, que é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, que leva apenas quatro ingredientes e fica pronta em menos de meia hora.

Você também conheceu alguns acompanhamentos para o mousse de maracujá, que podem variar de acordo com o seu gosto e a sua criatividade, como bolo de chocolate, suspiro, frutas frescas, biscoito champagne e sorvete de creme.

O mousse de maracujá é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, e que pode ser servida em diversas ocasiões, como festas, almoços, jantares, etc. E também é uma ótima forma de aproveitar os benefícios do maracujá, que é uma fruta rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir infecções.

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Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos ouvir o que você tem a dizer.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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