Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Carnes Carnes Bovinas

Rocambole de Carne Moída Recheado com Preseunto e Queijo

Receita de Rocambole de Carne Moída Simples e Gostoso

Receita de Rocambole de Carne Moída Simples e Gostoso

Receita de Rocambole de Carne Moída Simples e Gostoso

78
SHARES
433
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita de rocambole de carne moída, que é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a sua família.

O rocambole de carne moída é um prato que leva poucos ingredientes, mas que tem um sabor incrível e uma apresentação bonita. Além disso, você pode rechear o rocambole com o que quiser, como queijo, presunto, bacon, legumes, etc.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um rocambole de carne moída simples e saboroso, que vai deixar todo mundo com água na boca. Também vamos te contar uma curiosidade sobre a origem dessa receita e te dar algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo.

Ficou com vontade de experimentar? Então continue lendo e aprenda como fazer essa receita maravilhosa.

Leia também: Torta de Limão de Liquidificador: Depois de Provar Você não vai Querer Outra Sobremesa na Vida!

Receita: Como Fazer Rocambole de Carne Moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 12 batatas pequenas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Salsinha picada para decorar
  • Azeite de oliva, sal e alecrim

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, os ovos, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Abra a massa sobre uma folha de papel alumínio, formando um retângulo de cerca de 30 x 40 cm.
  3. Distribua o queijo e o presunto sobre a massa, deixando uma borda de 2cm sem recheio.
  4. Enrole a massa com cuidado, começando pela parte mais larga, e aperte bem as pontas para fechar o rocambole.
  5. Transfira o rocambole para uma assadeira untada e cubra com o molho de tomate.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e dourada.
  7. Retire do forno, salpique a salsinha picada.
  8. E pra finalizar, cozinhe as batatas com casca por 15 minutos. Depois que a batata esfriar um pouco, você pode escolher descasca-las ou não, isso é opcional. Tempere com sal a gosto, azeite de oliva e finalize com o alecrim. Adicione as batatas na forma, ao lado do rocambole. E sirva em seguida!

Pronto, essa receita fica um delícia e rende 8 porções e pode ser servida quente ou fria.

Qual a Origem do Rocambole?

Receita de Rocambole de Carne Moída Recheado com Preseunto e Queijo
Receita de Rocambole de Carne Moída Recheado com Preseunto e Queijo

Você sabia que o rocambole é uma receita que surgiu na França, no século XIX? O nome vem da palavra francesa “roulade”, que significa “enrolado”.

O rocambole original era um bolo recheado com geleia ou creme, que era enrolado e cortado em fatias. Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, tanto doces quanto salgadas.

No Brasil, o rocambole de carne moída é uma das versões mais populares, mas também existem outras, como o rocambole de frango, de linguiça, de espinafre, de chocolate, de coco, etc.

O rocambole é um prato que agrada a todos os paladares e que pode ser adaptado ao seu gosto.

Leia também: Como Fazer uma Farofinha Completa (Deliciosa e Fácil de Fazer)

5 Acompanhamentos para o Rocambole de Carne Moída

O rocambole de carne moída é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem deixar a sua refeição mais completa e nutritiva. Aqui estão algumas sugestões:

1. Arroz Branco

O arroz branco é um clássico que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Ele é simples de fazer e fica ótimo com o molho do rocambole.

2. Purê de Batatas

O purê de batatas é um acompanhamento cremoso e saboroso, que contrasta com a textura do rocambole. Você pode fazer o purê com batatas inglesas, doces ou baroas, e temperar com leite, manteiga, sal e noz-moscada.

3. Salada Verde

Uma salada verde é sempre uma boa pedida para acompanhar qualquer prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, couve, espinafre, etc., e temperar com azeite, vinagre, sal e ervas frescas. Veja algumas receitas de salada aqui!

4. Legumes Assados

Os legumes assados são uma opção saudável e colorida para acompanhar o rocambole. Você pode usar cenoura, abobrinha, berinjela, tomate, cebola, etc., e assar com azeite, sal, alho e alecrim. Veja a receita completa aqui!

5. Farofa

A farofa é um acompanhamento típico da culinária brasileira, que dá um toque crocante e saboroso ao prato. Você pode fazer a farofa com farinha de mandioca, manteiga, bacon, cebola, ovos, azeitonas, etc.

Leia também: Como Fazer Cheesecake de Frutas Vermelhas Super Cremosa!

Conclusão

Rocambole de Carne Moída Recheado com Presunto e Queijo
Rocambole de Carne Moída Recheado com Presunto e Queijo

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de rocambole de carne moída simples e deliciosa, que vai fazer sucesso na sua mesa. Você também conheceu a origem dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo.

Agora que você sabe como fazer essa receita, que tal experimentar e depois voltar para nos contar o que achou? Temos certeza de que você vai adorar o resultado e que vai querer repetir essa receita mais vezes.

Leia também:

  • Almôndegas na AirFryer: Como Fazer Almondega com Molho na Airfryer
  • Como Fazer Strogonoff de Frango Tradicional em 4 Passos Simples
  • File de Carne a Parmegiana: Como Fazer Filé a Parmegiana Simples e Gostoso
  • Como Fazer Macarronada Simples com Carne Moida e Queijo (Especial de Domingo)
  • Lasanha de Carne – Como Fazer Lasanha de Carne Moída Simples e Fácil

Se você gostou dessa receita de rocambole de carne moída, por favor, deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Nós adoramos receber o seu feedback e saber o que você pensa sobre as nossas receitas. Obrigado por ler e até a próxima. 😊

SendShare31

Posts Relacionados

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro – Crocante

by Fernando Santos
0

Peixe à milanesa é uma daquelas receitas que nunca saem de moda. Com sua crocância por fora e maciez por...

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados