Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita de rocambole de carne moída, que é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a sua família.
O rocambole de carne moída é um prato que leva poucos ingredientes, mas que tem um sabor incrível e uma apresentação bonita. Além disso, você pode rechear o rocambole com o que quiser, como queijo, presunto, bacon, legumes, etc.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um rocambole de carne moída simples e saboroso, que vai deixar todo mundo com água na boca. Também vamos te contar uma curiosidade sobre a origem dessa receita e te dar algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo.
Ficou com vontade de experimentar? Então continue lendo e aprenda como fazer essa receita maravilhosa.
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Receita: Como Fazer Rocambole de Carne Moída
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 12 batatas pequenas
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 200 g de presunto fatiado
- 1 xícara de molho de tomate
- Salsinha picada para decorar
- Azeite de oliva, sal e alecrim
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, os ovos, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa sobre uma folha de papel alumínio, formando um retângulo de cerca de 30 x 40 cm.
- Distribua o queijo e o presunto sobre a massa, deixando uma borda de 2cm sem recheio.
- Enrole a massa com cuidado, começando pela parte mais larga, e aperte bem as pontas para fechar o rocambole.
- Transfira o rocambole para uma assadeira untada e cubra com o molho de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e dourada.
- Retire do forno, salpique a salsinha picada.
- E pra finalizar, cozinhe as batatas com casca por 15 minutos. Depois que a batata esfriar um pouco, você pode escolher descasca-las ou não, isso é opcional. Tempere com sal a gosto, azeite de oliva e finalize com o alecrim. Adicione as batatas na forma, ao lado do rocambole. E sirva em seguida!
Pronto, essa receita fica um delícia e rende 8 porções e pode ser servida quente ou fria.
Qual a Origem do Rocambole?
Você sabia que o rocambole é uma receita que surgiu na França, no século XIX? O nome vem da palavra francesa “roulade”, que significa “enrolado”.
O rocambole original era um bolo recheado com geleia ou creme, que era enrolado e cortado em fatias. Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, tanto doces quanto salgadas.
No Brasil, o rocambole de carne moída é uma das versões mais populares, mas também existem outras, como o rocambole de frango, de linguiça, de espinafre, de chocolate, de coco, etc.
O rocambole é um prato que agrada a todos os paladares e que pode ser adaptado ao seu gosto.
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5 Acompanhamentos para o Rocambole de Carne Moída
O rocambole de carne moída é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem deixar a sua refeição mais completa e nutritiva. Aqui estão algumas sugestões:
1. Arroz Branco
O arroz branco é um clássico que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Ele é simples de fazer e fica ótimo com o molho do rocambole.
2. Purê de Batatas
O purê de batatas é um acompanhamento cremoso e saboroso, que contrasta com a textura do rocambole. Você pode fazer o purê com batatas inglesas, doces ou baroas, e temperar com leite, manteiga, sal e noz-moscada.
3. Salada Verde
Uma salada verde é sempre uma boa pedida para acompanhar qualquer prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, couve, espinafre, etc., e temperar com azeite, vinagre, sal e ervas frescas. Veja algumas receitas de salada aqui!
4. Legumes Assados
Os legumes assados são uma opção saudável e colorida para acompanhar o rocambole. Você pode usar cenoura, abobrinha, berinjela, tomate, cebola, etc., e assar com azeite, sal, alho e alecrim. Veja a receita completa aqui!
5. Farofa
A farofa é um acompanhamento típico da culinária brasileira, que dá um toque crocante e saboroso ao prato. Você pode fazer a farofa com farinha de mandioca, manteiga, bacon, cebola, ovos, azeitonas, etc.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de rocambole de carne moída simples e deliciosa, que vai fazer sucesso na sua mesa. Você também conheceu a origem dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo.
Agora que você sabe como fazer essa receita, que tal experimentar e depois voltar para nos contar o que achou? Temos certeza de que você vai adorar o resultado e que vai querer repetir essa receita mais vezes.
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Se você gostou dessa receita de rocambole de carne moída, por favor, deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Nós adoramos receber o seu feedback e saber o que você pensa sobre as nossas receitas. Obrigado por ler e até a próxima. 😊